sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Os Melhores Animes da Temporada de Verão 2016- Evolução 12ªsemana

Faltando um episódio para a maioria das séries, outras já encerradas, a temporada de Verão 2016 de animes no Japão vai chegando ao seu final e a série de postagens denominada "Os Melhores Animes da Temporada de Verão 2016" também se encerrará logo mais. Este resumo é o penúltimo, deixando uma postagem completa para a semana que vem com o final da temporada.

Para quem ainda não conhece o ranking semanal é elaborado com as notas que esses animes recebem no site MyAnimeList, contando apenas as estreias da temporada. Segue abaixo o Top 10

Como acontece desde o inicio da temporada, Shokugeki no Souma: Ni no Sara segue lider e manteve sua nota da semana passada, e a diferença para o segundo postoReLIFE aumentou 1 ponto esta semana, passando à 27 pontos, já que o mesmo perdeu 1 ponto e vai ficando apenas 5 pontos a frente do terceiro colocado.

Terceiro colocado esse que é Mob Psycho 100 que se aproximou do segundo lugar e vai para a disputa final no último episódio pela posição, além de abri 11 pontos para o quarto colocado. Danganronpa 3 manteve sua posição e nota esta semana, e aumentou um ponto sua vantagem para D.Gray-man Hallow, agora 2 pontos a frente do quinto colocado.

Quem também se destacou somando mais 2 pontos a sua nota no sexto lugar foi Saiki Kusou no Psi-nan(TV). Orange vem em uma queda livre, manteve seu sétimo lugar, mas caiu 5 pontos e já esta apenas 3 pontos a frente do novo oitavo colocado, Nejimaki Seirei Senki: Tenkyou cresceu um ponto, e assumiu a posição.

91 Days também ganhou 1 ponto e o nono lugar, crescendo uma posição devido a queda fenomenal de 7 pontos na semana para Amaama to Inazuma que esta no décimo lugar agora, já que perdeu 2 posições e corre o risco de deixar o top 10 no ranking final.

DESTAQUES PRINCIPAIS DA SEMANA

PUBLICO É o quesito que menos acontece diferenças, neste ReLIFE continua líder agora com quase 168 mil espectadores e 25 mil a frente de Skokugeki no Souma: Ni no Sora que vem em segundo. A diferença em relação ao terceiro colocado continua em 9 mil espectadores, terceiro esse que é Orange que ultrapassou a casa dos 133 mil espectadores esta semana. O quarto colocado, que é uma das sensações da temporada Mob Psycho 100 que reduziu de 8,3 mil para 6,2 mil sua desvantagem para o pódio. Fecha a lista do Top5 91 Days, agora mais longe, com a diferença para o quarto colocado aumentando de 16 mil para 18 mil espectadores.

EVOLUÇÃO DE PÚBLICO Quem liderou esta semana o ranking, a segunda semana seguida foi New Game! com bons 5,44%, bem a frente de Mob Psycho 100 e seus 4,03% ficando novamente em segundo. Fechou o pódio Saiki Kusou no Psi-nan(TV) com 3,81%. Exatamente o mesmo pódio da semana passada.

EVOLUÇÃO DE NOTAS Com o final da temporada chegando, algumas notas evoluem ou caem bastante, por isso que liderou esta semana foi Berserk 2016  somando 56 pontos a sua nota, isso serviu para sair do 35ºlugar e assumir o 27ºlugar, ganhando 8 posições. O segundo lugar ficou com Scared Rider Xechs  que ganhou 41 pontos e mesmo assim ganhou apenas 1 posição, ficando em antepenúltimo lugar. Fecha o pódio Hatsukoi Monster  que ganhou 38 pontos e ganhou 4 posições, passando de 41ºlugar para 37ºlugar.

Já quem perdeu mais pontos pela quarta vez seguida com 25 pontos foi Taboo Tattoo, que teve o último lugar por 7 vezes nas 12 semanas da temporada até agora. Amaama to Inazuma com 7 pontos ficou em segundo lugar e Rewrite e Orange com 5 pontos foram os mais próximos

Esse projeto mais resumido, serve para manter as informações atualizadas, mas na próxima semana(a final) e provavelmente todos os animes devem terminar, e deve ser o ultimo "capitulo" dessa série "Os Melhores Animes da Temporada de Verão 2016" e virá na forma completa como é conhecido aqui.